Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2024/1/22/-1/28

 【國家共同代禱事項】

一、為進入命定:救恩之歌

你們要使軟弱的手堅壯,無力的膝穩固。對膽怯的人說:你們要剛強,不要懼怕。看哪,你們的神必來報仇,必來施行極大的報應;祂必來拯救你們。那時,瞎子的眼必睜開;聾子的耳必開通。那時,瘸子必跳躍像鹿;啞巴的舌頭必能歌唱。在曠野必有水發出;在沙漠必有河湧流。(35:3-6)

2024年,我們要在信心中大聲向中華民國全地唱救恩之歌。主必來拯救台澎金馬的居民,瞎子的眼必睜開,聾子的耳必開通,瘸子必跳躍像鹿,啞巴的舌頭必能歌唱。屬靈的曠野有水發出,屬靈的沙漠有河湧流,救贖大道在台灣修高修直,眾百姓蒙拯救,被引導走到這條救贖大道,永樂歸到他們頭上。

 

二、為萬民:醫治家庭

不要倚賴鄰舍;不要信靠密友。要守住你的口;不要向你懷中的妻提說。因為,兒子藐視父親;女兒抗拒母親;媳婦抗拒婆婆;人的仇敵就是自己家裏的人。至於我,我要仰望耶和華,要等候那救我的神;我的神必應允我。(7:5-7)

在神的心意中,家庭是充滿愛、讓人可以安息、得力的地方,然而人的罪卻帶來關係上的隔絕,家人間彼此相爭、抗拒、猜忌、懷疑、敵對、仇視,特別在婆媳關係上更是難上加難。我們為台灣家庭中彼此為敵的婆媳關係向神悔改,求聖靈引導人心轉向主耶穌,得著救恩的力量,能夠竭力追求和睦。求主賜下醫治大能,拔除掌控、苦毒、抗拒和仇恨的毒根,使台灣家庭中的婆媳都能夠像聖經中的拿俄米和路得一樣,成為互信相愛的母女。

 

三、為政府和首長

耶和華-我的神啊,如今祢使僕人接續我父親大衛作王;但我是幼童,不知道應當怎樣出入。僕人住在祢所揀選的民中,這民多得不可勝數。所以求祢賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?(王上 3:7-9)

我們為蔡總統及各級政府首長禱告,求主將謙卑的心賜給他們,特別在面對大選後的兩岸關係、政經、外交諸多挑戰時,能夠放下總統大選勝選的驕傲,像所羅門一樣,認知到自己其實是不知道當怎樣因應世局及民心的詭譎多變,需要格外謙卑受教。求聖靈引導他們來到主耶穌的面前求判斷的智慧。

 

四、為教會

我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裏面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,使他們順從我的律例,謹守遵行我的典章。他們要作我的子民,我要作他們的神。(11:19-20)

大選之後,不論我們所支持的候選人有無當選,神永恆的心意就是要台灣的教會能同心合一,切實彼此相愛。求主幫助我們能竭力保守主所賜合一的心,不因政治立場不同,支持黨派不同,就撕裂關係;求聖靈引導我們的心謙卑柔軟,甘心順從神的律例,遵行主的典章。我們宣告,台灣的教會在大選後要更加在主裡合一相愛!

 

五、總統及立委大選之後

人心籌算自己的道路;惟耶和華指引他的腳步。(16:9)

11屆立法委員即將在21日就職,並投票選出立法院院長及副院長。因為這次大選的結果是國民黨52席、民進黨51席、民眾黨8席、無黨籍2席,三黨不過半的席次結構,讓立法院院長的選舉充滿了極大的變數。我們求主掌權在21日的立法院正副院長的選舉,指引113位立委的投票,選出神所揀選的那位,來成就未來四年主對立法院的心意。