Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2024/3/4/-3/10

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:救恩之歌

我塗抹了你的過犯,像厚雲消散;我塗抹了你的罪惡,如薄雲滅沒。你當歸向我,因我救贖了你。諸天哪,應當歌唱,因為耶和華做成這事。地的深處啊,應當歡呼;眾山應當發聲歌唱;樹林和其中所有的樹都當如此!因為耶和華救贖了雅各,並要因以色列榮耀自己。(44:22-23)

繼續在信心中向中華民國全地唱救恩之歌,因為這是神在我們國家要做的事。我們高唱:主已塗抹了中華民國的過犯,塗抹了台灣的罪惡,因為主救贖了台澎金馬,因此其上的政府及人民都要歸向主。我們向著台灣的天地、眾山、樹林宣告:你們當發聲歌唱,應當揚聲歡呼,因為主耶穌救贖了台灣,並要因台灣榮耀自己。

 

二、為萬民:轉化經濟

當用對準公平的法碼,公平的升斗。這樣,在耶和華─你神所賜你的地上,你的日子就可以長久。(25:15)

神的經濟學有一重要法則,那就是公平。一切買賣,所有的經濟活動,都要持守公平的原則,人民方能在神所賜的地上長久安居。然而,台澎金馬的經濟活動中,兩樣升斗、兩樣砝碼、兩套帳……等違反公平法則的事經常發生,為了讓自己獲得更多的利益,各種欺騙手法層出不窮,因為過於普遍,大家也都習以為常了。我們為此向神認罪悔改,並求主復還公平的法則在台澎金馬的經濟活動,使我們能夠在地上長久安居。

 

三、為政府和首長

祂將祂的道指示雅各,將祂的律例典章指示以色列。(147:19)

我們為立法院禱告。立法院是中華民國的最高立法機關,是一院制議會,設有113個席位。立法院的職權包括:立法、修憲、預算及決算審查、各重大決議案的審查、人事同意、戒嚴及緊急命令追認權、質詢、對行政院長的不信任權、對最高元首提出彈劾及罷免案、對行政院覆議案的決議權、召開公聽會等。

我們為立法院禱告,求主將謙卑受教的耳賜給113位立委,使他們得聽神的話語,明白神國度的法則。求聖靈運行,將主的道及神國的律例典章指示諸位立委,引導我們國家的法律制度及治理能夠跟天上的政權對齊。

 

四、為教會:復興禱告的火

況且,我們的軟弱有聖靈幫助;我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照着神的旨意替聖徒祈求。(8:26-27)

復興禱告的火要在台灣教會各處燃燒,需要有聖靈的大能運行,因為我們在禱告上容易軟弱灰心,也常不曉得當怎樣禱告才是神的心意。所以,我們為自己,也為台灣的教會,謙卑呼求主聖靈幫助我們在禱告上警醒,求聖靈除去那些攔阻我們禱告的軟弱及惡行,引導我們持續地按著神的旨意禱告。

 

五、為兩岸四地

因為你永懷仇恨,在以色列人遭災、罪孽到了盡頭的時候,將他們交與刀劍,所以主耶和華說:我指着我的永生起誓,我必使你遭遇流血的報應,罪必追趕你;你既不恨惡殺人流血,所以這罪必追趕你。(35:5-6)

以掃和雅各是兄弟,即使過了數千年,他們的後裔所建立的國家,神仍看他們為兄弟,不應懷著仇恨。台灣、中國大陸、香港和澳門,即使政治立場不同,但在神眼中,不該永懷仇恨,陷入戰爭流血。求主赦免兩岸四地的政府及人民所發出的仇恨言語及任何想挑起戰爭的舉措作為,我們再次為過去兩岸四地殺人流血的罪悔改,求主不容這罪繼續追趕我們。