Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2024/3/11/-3/17

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:救恩之歌

從日出之地到日落之處使人都知道除了我以外,沒有別神。我是耶和華;在我以外並沒有別神。我造光,又造暗;我施平安,又降災禍;造作這一切的是我-耶和華。諸天哪,自上而滴,穹蒼降下公義;地面開裂,產出救恩,使公義一同發生;這都是我-耶和華所造的。(45:6-8)

繼續在信心中向中華民國全地唱救恩之歌。聖靈要在台灣,從日出之地,到日落之處,使人都知道除了主以外,沒有別神。台灣全地要頌讚這位創造光和暗、施平安又降災禍的神,因為公義已從天而降,救恩已在地面產出,兩千三百萬的台灣人民及其上寄居的,都要一同看見。

 

二、為萬民:轉化經濟

我原不是要別人輕省,你們受累,乃要均平,就是要你們的富餘,現在可以補他們的不足,使他們的富餘,將來也可以補你們的不足,這就均平了。如經上所記:多收的也沒有餘;少收的也沒有缺。(林後8:13-15)

財富集中在少數人的經濟機制並不是神的心意,神的經濟學所追求的乃是均平;不是像現今共產主義由強勢的公權力支配來達成,而是透過富餘者甘心樂意的捐輸,來補窮困者的不足,使窮困者得以脫貧,將來也能補別人的不足。我們為台灣社會的經濟貧富差距大,喜歡累積財富卻無視於社會上有許多人的不足,向神認罪悔改。求主轉化台灣百姓的心,讓我們有均平的信念,在富足有餘時,甘心施捨,補他人的不足。

 

三、為政府和首長

你們施行審判,不可行不義;不可偏護窮人,也不可重看有勢力的人,只要按着公義審判你的鄰舍。(19:15)

我們為司法院禱告。司法院是中華民國最高司法機關,掌理民事、刑事、行政訴訟的審判及公務員的懲戒,並設有大法官15人,以大法官會議解釋憲法、統一解釋法令及組成憲法法庭審理總統及副總統彈劾案與政黨違憲解散案。司法院的審判職司乃是由轄下的各級法院、行政法院及懲戒法院執行。我們為司法院及轄下附屬機關悔改,求主赦免我們偏護窮人,也重看有勢力的人,甚至收受賄賂、屈枉正直;求主聖靈大大運行,顯明並拔除司法體系中長年累積的隱惡及不義,攻破黑暗的堅固營壘,重新建立公義正直的審判文化在中華民國的國土上。

 

四、為教會:復興禱告的火

你們要追求與眾人和睦,並要追求聖潔;非聖潔沒有人能見主。(12:14)

復興禱告的火要在台灣教會各處燃燒,需要有聖潔的生命來承接,因為沒有聖潔,無人能見主面。因此,我們求主聖靈引導台灣的教會,不僅追求關係上的和睦,也能追求聖潔。求主光照引導我們離開一切的污穢、淫亂、邪僻、惡行,活出神所賜的聖潔的生命,讓復興禱告的火能持續燃燒。

 

五、為兩岸四地

有耶和華幫助我,我必不懼怕,人能把我怎麼樣呢?在那幫助我的人中,有耶和華幫助我,所以我要看見那恨我的人遭報。投靠耶和華,強似倚賴人;投靠耶和華,強似倚賴王子。(118:6-9)

2/28歐洲議會通過2023年度歐盟外交與安全政策報告,報告裡聲稱台灣和中國互不隸屬,此聲稱引發中共官方強烈抗議。我們再次宣告:真正決定台灣未來前途的是我們的神。求主引導台灣的政府及人民投靠主耶穌,而不是倚靠人。