Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2024/3/18/-3/24

 【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:救恩之歌

雅各家,以色列家一切餘剩的要聽我言:你們自從生下,就蒙我保抱,自從出胎,便蒙我懷搋。直到你們年老,我仍這樣;直到你們髮白,我仍懷搋。我已造作,也必保抱;我必懷抱,也必拯救。(46:3-4)

我們繼續在信心中向中華民國全地唱救恩之歌。台灣自從生下,就蒙主保抱,自從出胎,便蒙主懷搋,直到年老,主仍這樣保抱懷搋。主必懷抱,也必拯救。在台澎金馬土地上一切居民,主都必懷抱,也必拯救!

 

二、為萬民:轉化經濟

憐憫貧窮的,就是借給耶和華;他的善行,耶和華必償還。(19:17)

因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。(5:14)

神國經濟學有一核心原則,就是愛。濟助貧窮,若不是出於名聲或利益的考量,而是因為對貧窮者的憐憫,那麼在神的眼中,就是將錢財借給神,祂必然償還。我們為台灣的經濟行為總是出於自私自利,而不是出於愛,向神認罪悔改;求主引導我們的心歸正,讓我們一切經濟行為都能符合愛人如己的神國法則。

 

三、為政府和首長

除去銀子的渣滓就有銀子出來,銀匠能以做器皿。除去王面前的惡人,國位就靠公義堅立。(25:4-5 )

我們為監察院禱告。監察院是中華民國最高監察機關,依照憲法行使行政彈劾權、糾舉權、監察權(調查權)、監試權及審計權。監察院由29位監察委員組織而成,除院本部的處室及監委委員會外,還有審計部為附屬機關,現任院長為陳菊。我們為過往監察院無法公正地行使除惡立善的權柄,向神悔改;求主聖靈大大運行,將正直的心和智慧能力賜給29位監察委員,幫助他們能夠在任期內行使權柄,將惡人惡事從政府中拔出,使中華民國政府能成為靠公義堅立的政權。

 

四、為教會:復興禱告的火

萬物的結局近了。所以,你們要謹慎自守,警醒禱告。(彼前4:7)

要持守復興禱告的火,需要有警醒的態度。在生活中讓自己腦子清楚,刻意守住個人及集體禱告的時間,不受干擾地親近主,尋求主的同在。我們為台灣教會沒有在禱告上謹慎自守、警醒不倦,以致常常讓點燃的火熄滅,向神悔改。求主賜恩典,幫助我們在各方面,都能謹慎持守一種可以熱切禱告的生活方式及節奏,讓復興禱告的火可以持續燃燒。

 

五、為兩岸四地

王的心在耶和華手中,好像隴溝的水隨意流轉。(21:1)

我們為台灣、中國大陸、香港及澳門的政府領導人禱告,求主掌管他們的心,引導他們所做的一切決策和作為,能隨著神對兩岸四地的救贖性計畫而行。