全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第20天/2018.8.20

一、信息

主題:堵住破⼝

經文:我在他們中間尋找一人重修牆垣,在我面前為這國站在破口防堵,使我不滅絕這國,卻找不著一個。22:30

講員:寇绍恩牧師

二、感謝讚美

天父管教責備神的兒女

讚美天上的父,在我們背離祢的旨意時,祢沒有任憑我們。因為疼愛的緣故,祢就責備管教祢的教會。(啟3:19)生身的父都是暫隨己意管教兒女;讚美天父,惟有祢管教我們,是要我們得益處,使我們在祢的聖潔上有分。(來12:10

因此,我們為著祢在我們生命中各樣的管教與提醒獻上感恩。謝謝祢,藉著我們個人的處境與時局的艱難提醒我們要警醒禱告(太26:41),禱告也不要灰心(路18:1),到了時候就要收成。

三、認罪悔改

缺乏為罪憂傷痛悔的心

亞伯拉罕說:「求主不要動怒,我再說這一次,假若在那裏見有十個呢」他說:「為這十個的緣故,我也不毀滅那城。」18:32所多瑪被神毀滅的真正原因,是連十個代求的義人都沒有。

禱告:求主赦免我們缺乏為罪憂傷痛悔的心,我們的地已敗壞如所多瑪,我們若連十個為罪憂傷痛悔,站在破口懇切代求的人都沒有,就只能看著這地被仇敵吞吃毀滅,求大祭司耶穌基督,把那為罪憂傷痛悔的心賜給我們。

四、為萬民

外省人興起:兩岸進入神的命定

中國各地的軍民在1949年隨著國民政府遷台,帶著各自的文化在台灣落戶生根,然而多數親人也都還留在大陸生活。藉著國共內戰及內戰後政局的轉換,神讓台灣和中國的命定緊密相連。

禱告:求主聖靈引導台灣外省人的弟兄姐妹第二代或第三代滿心知道神對兩岸的救贖性計畫,也明白自己該在其中扮演何種角色,勇敢順服神的帶領,完成神的託付,好讓兩岸的各個族群都能夠進入神的命定。

五、為政府

求真理的光照耀

萬國要來就你的光;君王要來就你發現的光輝。60:3

禱告:求主引導總統和政府首長常跟教會接觸,賜他們謙卑受教的心,能光中得見光,明曉真理。也禱告立法院能夠在真理的光中醒悟過來,棄絕一切根基於謊言的法案。

六、為台灣關鍵問題

媒體轉化

像螞蟻雄兵一樣的自媒體和新興媒體蜂擁而至,產生劣幣驅逐良幣的亂象。這個儼然是全球第一大國家的網路世界,人類的生活漸漸不能缺少它,如何有效利用,並消滅害群之馬,免得禍延下代,網路觀察與監督勢必加強。

禱告:為媒體環境、從業人員的素質整頓與更新,以及民眾的媒體素養提升、政府和民間相關團體有效監督媒體內容,並淘汰劣質媒體禱告。

七、為列國

中美貿易戰

中美之間彼此對多項進口商品徵收關稅,此制裁與反制的貿易戰從3月底起始,延燒至今;在貿易爭端開始時,整個歐美和亞洲的股市都受到嚴重衝擊。而從台灣近來民生物價呈上漲趨勢,看出台灣亦受到影響,學者專家憂未來會出現通貨膨脹現象。

禱告:為美國和中國停止在貿易上的爭鬥,在理性談判中尋得雙方互惠的出路,使兩國經貿運作與發展穩定禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。