全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第3天/2018.8.3

一、信息

主題:為國禱告

經文:我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事的度日。這是好的,在 神我們救主面前可蒙悅納。提前2:1-3

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

神樂意祝福

神啊,我們讚美祢,因為祢是樂意賜福的神。當人類被造,祢對人類所做的第一件事就是祝福他們。1:28祢呼召亞伯拉罕,是為了祝福地上的萬族。12:1-3

感謝神,如今祢在基督耶穌裡呼召了我們,也是要叫我們成為眾人的祝福。彼前3:9祢先大大祝福了我們;祢又使我們成為去祝福人的管道。謝謝祢,祢教導我們可以為執政者與所有在社會上有影響力的人舉手祝福禱告。

三、認罪悔改

忽略持之以恆地使用禱告的權柄

禱告:求神赦免!主要我們為萬人懇求、禱告、代求、祝謝,我們卻忽略了持之以恆地拿起禱告的權柄,為沒有信主的家人、親朋、同事、國家領袖以及一切在位的禱告、代求,以至於台灣信主的比例長久以來無法帶出更多的突破,國家各個方面又遭遇許多艱難,與神的旨意相差甚遠….,求神赦免!求主把代禱的負擔放在我們心中,點燃我們持之以恆劬勞代禱的火。

四、為萬民

全民歸主:棄絕農曆七月拜鬼文化

神在以色列設立聖潔節期,使屬神子民每年藉著節期更新跟神的關係和愛的盟約。仇敵也設立節期,藉著黑暗的節期,每年更新跟鬼魔的立約關係。8/11開始進入農曆七月,台灣各地各領域各職場都被七月拜鬼的謊言轄制,以為藉著拜鬼可以得著平安。

禱告:求主赦免我們,以真理光照我們,並以大能攻破在人心和風俗文化裡拜鬼的堅固營壘,引導萬民歸向耶穌,得著真正的平安!

五、為政府

首長有從上頭來的智慧

惟獨從上頭來的智慧,先是清潔,後是和平,溫良柔順,滿有憐憫,多結善果,沒有偏見,沒有假冒。並且使人和平的,是用和平所栽種的義果。(雅3:17-18

禱告:我們呼求從上頭來的智慧充滿在每位政首長和民代的心思裡,除去他們心中一切假冒和偏見,使他們清潔,和平,溫良柔順,滿有憐憫,能夠做出合乎神真理的決定,結出美善的果子。也為政府中一切敵對神真理、攔阻福音廣傳的法令和施政悔改,求主大能介入,改變施政風向,帶領政府的法令和施政能歸向神。

六、為台灣關鍵問題

教會領受新婦的呼召,渴慕主的再來

當以色列於1948年復國時,就知道主再來的日子近了;而今年是以色列復國70週年,之後,那日子就越發接近了。(參太24:32-33

禱告:求主甦醒教會不再沉睡,懂得分辨時候,更多的禁食,常常禱告祈求,好叫我們的靈甦醒過來,警醒等候主,讓「為榮耀君王預備道路」不再是抽象的宗教術語,因為那是主新郎對教會新婦的呼召,求主使祂的教會都進入呼召,預備好自己迎接主的再來。

七、為列國

以色列與歐洲刑警組織密切合作

以色列和歐盟警察機構歐洲刑警組織於718日簽署一項更加密切合作打擊恐怖主義和有組織犯罪的協議。該協議將使以色列國家警察調查和情報部門提升能力,以應對有組織犯罪的新威脅,如國際網絡犯罪與恐怖分子,打擊各種形式的恐怖主義和社會經濟領域的犯罪。

禱告:為以色列與歐洲刑警有效防範和打擊犯罪組織、恐怖主義份子透過國際網絡犯罪禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。