全球40天禁食禱告
守望台灣與列國禱告指引—第7天/2018.8.7

一、信息

主題:靈魂甦醒

經文:他使我的靈魂甦醒,為自己的名引導我走義路。23:3

講員:寇紹恩牧師

二、感謝讚美

神賞賜生命與氣息

讚美神,祢從創造以來就將生命與氣息賞賜給人17:25,使我們成為有靈的活人2:7,使我們有屬靈的生命,可以與祢相交,能知道祢的旨意,代表祢的權柄。

感謝神,當我們還作罪人的時候,祢拯救了我們。5:8如今,祢還要繼續的光照我們,使我們一生走在與祢同行的道路之上。祢必甦醒祢的百姓5:14,使我們能夠快跑跟隨祢,在這個黑暗的世代,成為祢明光的照耀2:15

三、認罪悔改

「宗教的靈」的影響

禱告:求神赦免人的悖逆與虛妄,拜偶像被假神弄瞎了心眼,使得我們即使信了主,認識了這位又真又活的神,仍然不自覺地用儀式來敬拜神,用外在的行為來評估與主的關係,以為在行為上無可指謫,必定蒙神喜悅,但神要的是憂傷痛悔的心,以及心靈與誠實的敬拜,求神赦免我們落在宗教的靈裡!求主開我們的心眼,引導我們脫離宗教的靈,與主建立真實而親密的關係。

四、為萬民

原住民興起:從累代悲情得醫治

原住民是在這塊土地上的主人,也是首先代表台灣接受福音、與神立約的民族,但四百多年來,外來的政權和外來的移民,屢次帶來對生命、土地和財產的殺虐、傷害、擠壓、掠奪等等,讓原住民從土地上的主人變成土地上的漂流者,長期累代的悲情也成了人心歸主的攔阻。

禱告:我們求主傾倒良善和慈愛,醫治和安慰原住民深層的傷害,拔除苦毒的根,斷開懼怕的軛,帶領原住民歸向基督,活出真道。

五、為政府

首長能聽見神的話語

耶和華啊,地上的君王都要稱謝你,因他們聽見了你口中的言語。138:4

禱告:求主把謙卑受教的心賜給我們的總統和官員、民代,讓他們的心耳對著神的話語敞開,好叫他們能夠按著正直和公義作判斷,正確使用判斷的權柄。也求主在台灣教會中興起忠信的使者,帶著屬天的權柄和恩膏,能夠站立在總統、官員和民代的面前傳講神的話語。

六、為台灣關鍵問題

台灣的離婚率為全世界第二高

既然如此,夫妻不再是兩個人,乃是一體的了。所以,神配合的,人不可分開19:6據媒體報導,台灣社會的離婚率為全世界第二高,去年每天平均有149對夫妻離婚。

禱告:求主的救恩臨到破碎的家庭中,醫治、恢復每一對,無論任何因素造成,感到已經無法再相處的夫妻,拆毀夫妻中間隔斷的牆,使他們有能力選擇饒恕,在彼此互信、互愛中重建家庭。

七、為列國

羅興亞難民危機

在緬甸政府2017825日開始「清理門戶」後,100多萬羅興亞人被迫舉家逃往孟加拉,有70多萬人在庫圖普隆這世界最大的難民營中定居。目前正值雨季,難民的生活將更加艱難和痛苦。

禱告:為難民無論老少安然度過雨季禱告,並遇見主,得著安慰與拯救。也為緬甸政府停止對少數民族和宗教少數團體迫害、聯合國人權理事會於9月針對實況調查盡快作出回應禱告。

*國度性禱告

若您有國度性負擔和更多時間,歡迎繼續加入國度性禱告:2018 Global 40 Days of Prayer and Fasting全球40天禁食禱告。