Pray for Taiwan 24724/7禱告城牆烽火台】2022/9/19-9/25

【國家共同代禱事項】

 

一、為進入命定:海島唱新歌

祂不灰心,也不喪膽,直到祂在地上設立公理;海島都等候祂的訓誨。(42:4)

神要人在靈與真理裡敬拜,台灣若充滿謊言,就無法向主唱新歌,進入海島國家的命定。因此,海島要等候主的訓誨,領受主的話語,並遵行祂的道。我們為台澎金馬領受並隨從虛謊向神悔改,求主引導我們的政府及人民棄絕謊言,歸回真理,並在真理中得以自由地向主唱新歌。願主的道在台灣各地大大興旺!

 

二、為萬民:心理疾患者歸主

凡勞苦擔重擔的人可以到我這裡來,我就使你們得安息。(11:28)

心理疾患不僅讓患者受混亂之苦,也讓同住並擔負照顧責任的家人受苦。根據衛福部統計,台灣一年在精神科住診的人數多達252萬人(2016),這也代表數以百萬計的家庭正受苦於心理疾患。特別是照顧者,不僅要跟心理疾患者在混亂中互動,也要承擔患者在混亂中可能傷人及自傷、自殺的壓力。我們為心理疾患者的家人及照顧者禱告,求主聖靈引導他們來尋找耶穌,並在耶穌的平安中放下重擔,得著安息,重新得力。求主賜足夠的能力和愛心給心理疾患的照顧者,有智慧和耐心幫助心理疾患者恢復健康。

 

三、為政府和首長

耶和華啊,謙卑人的心願,祢早已知道(原文是聽見)。祢必預備他們的心,也必側耳聽他們的祈求,為要給孤兒和受欺壓的人伸冤,使強橫的人不再威嚇他們。(10:17-18)

近幾年,因為兩岸關係非常需要主耶穌介入幫助。求主預備蔡總統和政府首長的心,引導他們明白,唯有主耶穌是我們的幫助。求主將謙卑的心賜給我們的政府領袖,幫助他們能遠離偶像假神,轉而屈膝向主祈求。

 

四、為教會

我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在神面前有能力,可以攻破堅固的營壘,將各樣的計謀,各樣攔阻人認識神的那些自高之事,一概攻破了,又將人所有的心意奪回,使他都順服基督。(林後10:4-5)

神在這季節裡要引導大小支流匯聚合流,但仇敵卻想方設法要攔阻,因為牠知道合一教會所發的禱告是多麼具有威力,可以收復被牠掠奪的失地。然而,我們不能在血氣中爭戰,因為我們爭戰的兵器不是屬血氣的,乃是在神面前有能力。這是台灣教會該專注回到神面前的季節,因為只有在神面前的能力,才能讓我們得勝。求主幫助教會能放下諸多煩心的事務,刻意分別出時間來敬拜神、禱告神,好讓自己可以在神面前有能力,爭戰得勝,將人的心意奪回,使他們都順服基督。

 

五、為兩岸四地

耶和華說:雖然如此,你們應當禁食、哭泣、悲哀,一心歸向我。你們要撕裂心腸,不撕裂衣服。歸向耶和華-你們的神;因為祂有恩典,有憐憫,不輕易發怒,有豐盛的慈愛,並且後悔不降所說的災。(2:12-13)

兩岸四地的關係和政治局勢進入緊張對立和詭譎多變的季節,戰爭的風聲四起。在此關鍵時刻,教會非常需要悔改,轉離惡行。但「撕裂心腸、不撕裂衣服」的悔改,只能出於聖靈的大能作為,無法用任何宗教活動來激動或促成。所以我們謙卑呼求聖靈運行,引導台灣、中國大陸、香港及澳門的教會進入真實的悔改,改正行動與作為,帶下神的憐憫慈愛,使兩岸不致受戰亂之苦。

 

六、守衛疫情下的台灣

死亡的繩索纏繞我;陰間的痛苦抓住我;我遭遇患難愁苦。那時,我便求告耶和華的名,說:耶和華啊,求祢救我的靈魂!耶和華有恩惠,有公義;我們的神以憐憫為懷。耶和華保護愚人;我落到卑微的地步,祂救了我。我的心哪!你要仍歸安樂,因為耶和華用厚恩待你。(116:3-7)

台灣至今仍在死亡繩索的纏繞中,依然被陰間的痛苦抓住。Covid19的確診病例近日又再加增,每天有許多人因此受苦,甚至喪命。我們的神有恩惠,有公義,以憐憫為懷,因此我們要求告主的名,求祂保護台灣眾民,我們雖然愚眛,落到卑微的地步,但主必拯救。求主救台灣百姓的命免了死亡,救我們的眼免了眼淚,救我們的腳免了跌倒。求主用厚恩待台灣,引導台灣百姓的心仍歸安樂。